В Ватикане состоялась жеребьевка номеров, где будут жить участники конклава 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ватикане состоялась жеребьевка номеров, где будут жить участники конклава

18.04.2005

Кардиналы Римско-католической церкви продолжают неформальные обсуждения предстоящих выборов нового главы Ватикана, которые начнутся в понедельник.
Пока в Ватикане состоялась жеребьевка номеров в доме Святой Марты, где во время конклава будут проживать кардиналы. Эта похожая на гостиницу резиденция имеет 106 двойных, 22 одиночных номера, а также представительскую квартиру. В отличие от давней традиции, кардиналы будут жить в этом доме, а под ключом окажутся только во время дискуссий и выборов папы. Раньше, собравшись на конклав, они все время оставались запертыми в Сикстинской капелле, пока не назовут имени нового понтифика.
Известно, что из 117 кардиналов младше 80 лет, имеющих право голоса, в конклаве примут участие 115 из них. Двое не смогут это сделать по состоянию здоровья.
Ватиканские эксперты проводят работу по предотвращению возможности тайно следить за деятельностью конклава. Они ищут подслушивающие устройства и готовят другие технические меры, призванные не допустить шпионажа. Во время конклава кардиналы не имеют права общаться с внешним миром, даже читать газеты и следить за новостями, чтобы они не влияли на принимаемое ими решение.
Официально кардиналам нельзя общаться с прессой и сообщать о том, как идет отбор кандидатов на Ватиканский престол. Итальянские СМИ тем не менее полны слухов о возможных претендентах на этот пост.
Среди них называется один из самых влиятельных деятелей, хранитель католической доктрины германский кардинал Йозеф Ратцингер. По некоторым данным, этот консервативный прелат заручился поддержкой 50 голосов из необходимых 77. Однако против него настроены многие его коллеги, особенно из Германии и США, и будто бы даже есть группа под названием "Кто угодно, только не Ратцингер". Но у нее нет своего кандидата.
В качестве альтернативы, как утверждают, рассматривается архиепископ Миланский кардинал Диониджи Теттамацци, на третьей позиции предположительно находится кардинал Родригес Марадиага из Гондураса. В списках "папабили" - возможных кандидатов на пост Папы Римского - фигурирует еще целый ряд имен.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме