С ветеранским экипажем на борту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С ветеранским экипажем на борту

15.04.2005

Главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов и приглашенные им ветераны Великой Отечественной войны в рамках общефлотской героико-патриотической акции по отданию воинских почестей героям-североморцам, погибшим в годы войны, вышли на ТАВКР "Петр Великий" в Баренцево море. Путь тяжелого атомного ракетного крейсера и сопровождавшей его группы, по предварительной информации из штаба Северного флота, численностью до семи кораблей СФ различной классификации, в том числе двух больших противолодочных кораблей и одной подводной лодки, лежал в точку, где 10 августа 1941 года погиб СКР "Туман".
Во время плавания ветераны общались с главкомом ВМФ, представителями СМИ, слушали по корабельной трансляции приветствие от московской секции ветеранов КСФ и информацию о подвиге экипажа сторожевого корабля "Туман", знакомились с историей "Петра Великого", смотрели видеофильмы на флотскую тематику, пили чай. Также ветераны встретились с личным составом молодого пополнения ТАВКР, впервые вышедшим в море, вместе с североморцами посмотрели документальный фильм "Открытое море". После ритуала отдания воинских почестей и возложения венков в координатах гибели СКР "Туман" участники войны сфотографировались вместе с адмиралом флота Владимиром Куроедовым и приняли участие в обеде от имени главкома ВМФ, который сопровождался выступлением вокально-инструментального ансамбля "Спасательный плотик". К вечеру корабли Северного флота, успешно выполнив в море задачи героико-патриотической акции, возвратились в пункты постоянного базирования.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме