Американская организация жертв священников-педофилов требуют изгнать защитника извращенцев из Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская организация жертв священников-педофилов требуют изгнать защитника извращенцев из Ватикана

13.04.2005

Жертвы американских священников-педофилов пытались помешать бывшему бостонскому епископу Бернарду Ло отслужить траурную мессу в память о Папе Римском Иоанне Павле II.
Дело в том, что в 2002 году кардинал Ло был вынужден покинуть пост епископа Бостона из-за обвинений в том, что он покрывал священников, обвиненных в сексуальных домогательствах. Напомним, что скандал со священниками-педофилами вызвал большой резонанс в Католической церкви и вынудил вмешаться самого Папу Римского, заявившего американским церковным лидерам, что "тем, кто причиняет вред молодежи", не место в рядах священнослужителей.
Между тем, кардинал Ло сохранил свое влияние в Католической церкви. В 2004 году Иоанн Павел II назначил его первосвященником базилики Санта-Мария-Маджоре в Риме. В этом качестве он должен руководить одной из девяти траурных месс в память о Папе Римском.
Американская организация жертв священников-педофилов выступила с протестом против этого решения и разместила у себя на сайте заявление, в котором призвала отстранить кардинала Ло от участия в мероприятиях, посвященных памяти Папы.
"Мы официально обратились к американским кардиналам с просьбой вмешаться и убедить официальных лиц Ватикана отстранить Ло. Мы призываем американских кардиналов найти в себе смелость и нарушить закон молчания церковной иерархии, выступить от имени изнасилованных в церкви детей и настоять на том, чтобы Ло заменили", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.
Кроме того, активисты организации намерены провести демонстрацию протеста в Ватикане и по возможности встретиться с присутствующими там американскими кардиналами.
Представитель Конференции католических епископов США и помощник кардинала Бернарда Ло отказались комментировать сложившуюся ситуацию.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме