Глава Украинской греко-католической церкви кардинал Гузар заявил, что "не намерен форсировать ситуацию и самопровозглашаться Патриархом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Украинской греко-католической церкви кардинал Гузар заявил, что "не намерен форсировать ситуацию и самопровозглашаться Патриархом"

30.03.2005

Кардинал Любомир Гузар, глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), "не намерен форсировать ситуацию и самопровозглашаться Патриархом". Такое заявление кардинал сделал в интервью, опубликованном в номере авторитетного итальянского журнала "30 дней", редактируемого сенатором и экс-премьером Италии Джулио Андреотти.
По мнению кардинала, новый президент Украины Виктор Ющенко "только бы выиграл" от создания униатского Патриархата. Однако Гузар не намерен действовать односторонне и осложнять обстановку. "Создание Патриархата - это священное событие в жизни церкви и оно должно состояться в рамках закона", - подчеркнул он.
Редакция журнала в этой связи напоминает, что Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский Алексий II, а также Предстоятели других Поместных Православных Церквей во главе с Константинопольским Патриархом Варфоломеем резко воспротивились идее образования греко-католического Патриархата на Украине. В этих условиях Папа Римский Иоанн Павел II счел невозможным поддержать инициативу кардинала Любомира Гузара, подчеркивает журнал "30 дней".
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме