В память о блаженной Ксении Петербургской в Ярославской области зазвучали новые колокола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В память о блаженной Ксении Петербургской в Ярославской области зазвучали новые колокола

07.02.2005

В Николо-Сольбинском женском монастыре, находящемся в 70 километрах от Переславля-Залесского Ярославской области, установлены шесть новых колоколов. Как сообщили в ярославском епархиальном управлении, колокола общей стоимостью 60 тыс. рублей были отлиты на Тутаевском колокололитейном заводе Николая Шувалова. Колокола впервые зазвучали 6 февраля во время литургии в память блаженной Ксении Петербургской.
Первоначально на месте монастыря располагалась мужская Николаевская пустынь, первые упоминания о которой относятся к XV веку. К началу ХХ века монастырь пришел в упадок, и в 1903 году Николо-Сольбинская пустынь по решению Синода становится женской.
В 1918 году на месте монастыря образовывают сельско-хозяйственную коммуну. Во время войны там располагался детский дом, а впоследствии - психиатрическая лечебница. В 1999 году монастырь возобновил свою деятельность.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме