В псковских церквях прошли праздничные Рождественские богослужения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В псковских церквях прошли праздничные Рождественские богослужения

12.01.2005

5-10 января 2005 года архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий провел ряд праздничных Рождественских богослужений. Как сообщили в пресс-службе Псковской епархии, 5 января состоялось вечернее богослужение с чином общей исповеди в Троицком Кафедральном Соборе.
6 января состоялось Архиерейское богослужение, посвященное Рождественскому сочельнику в Троицком кафедральном соборе.
7 января проходило торжественное ночное богослужение в честь праздника Рождества Христова, которое закончилось в 04.30 утра. В этот же день в Доме причта Троицкого кафедрального собора состоялся традиционный архиерейский прием в честь праздника, на котором присутствовали председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов, представитель областной администрации Виктор Звонков, духовенство Пскова. На приеме выступали дети воскресной школы Троицкого кафедрального собора.
7 января прошло торжественное Богослужение, на котором собрались православные жители города и все духовенство для поздравления Владыки и друг друга.
8 января Владыка служил в Псково-Печерском монастыре. 9 января в честь праздника Рождества Христова и памяти архидиакона первомученика Стефана архиепископ Евсевий совершил богослужение в Спасо-Мирожской обители, где присутствовали настоятель храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор, настоятель храма Иоанна Богослова священник Андрей Таскаев, насельник Псково-Печерского монастыря священник Августин, настоятель храма св. Николая (дер. Устье) священник Авраамий. В этот же день вечером в филармонии прошел ежегодный епархиальный рождественский концерт с участие хоров города, капеллы Псковского педагогического университета и воскресных школ.
10 января Владыка провел торжественное богослужение в честь памяти преподобного Корнилия Псковского в Иоанно-Богословской Крыпецкой обители.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме