Публикации в газете "Наше Отечество" изучит прокуратура 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Публикации в газете "Наше Отечество" изучит прокуратура

25.11.2004

Прокуратура Московского района возбудила уголовное дело по факту публикации ряда материалов в газете "Наше Отечество". Как сообщает Агентство журналистских расследований, заявления с просьбой возбудить уголовное дело по факту публикации материалов, направленных на разжигание ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности поступили в прокуратуру от Руслана Линькова, сопредседателя партии "Демократическая Россия", и руководителя общественной организации "Гражданский контроль" Юрия Вдовина.
Заявления были направлены в прокуратуру еще летом этого года, однако по результатам проведенной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это решение заместителя прокурора Московского района было обжаловано. И.о. прокурора Московского района, проведя проверку законности и обоснованности данного постановления, отменил его. По его мнению, материалы, опубликованные в газете в мае этого года, направлены на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и носят антисемитский характер. И.о. прокурора района постановил возбудить уголовное дело по указанному составу. Предварительное расследование поручено прокуратуре Московского района.
Фонтанка.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме