В Мексике прихожане защищают священника, отстраненного от служения за пристрастие к ношению оружия под сутаной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мексике прихожане защищают священника, отстраненного от служения за пристрастие к ношению оружия под сутаной

09.11.2004

В Мексике волнения: прихожане одной из церквей в городе Чукандиро разъярены тем, что настоятеля прихода отстранили от паствы. Полагают, что он впал в немилость из-за своего пристрастия к ношению оружия под сутаной. Прихожане оцепили здания церкви в Чукандиро и стали требовать вернуть им Альфредо Галльегоса, которого в народе знали под именем "Падре Пистолас" - "Падре с пистолетами". "Мы навесили на церковь замок и отопрем ее только тогда, когда нам вернут нашего падре!" - кричали они. Помимо оружия, падре известен также пристрастием к ковбойским сапогам и музыке в стиле кантри.
В Мексике действует суровый закон, запрещающий гражданам носить оружие, но церковные власти не указали причины лишения Галльегоса его прихода. Как сообщает агентство "Рейтер", Альфредо утверждал, что пистолет носит для собственной безопасности, так как за последние годы погибло немало его друзей. Прихожане верят в невиновность падре. "Он объединил нас, он помогал бедным и собирал деньги на строительство больниц и ремонт дорог", - говорят жители городка и утверждают, что не примут никакого другого священника.
BBC / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме