Данные опроса: Буша поддержали, главным образом, американцы белой расы, верящие в Бога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Данные опроса: Буша поддержали, главным образом, американцы белой расы, верящие в Бога

05.11.2004

Предвыборная кампания действующего президента США Джорджа Буша была направлена, прежде всего, на взрослых американцев белой расы, регулярно посещающих церковь, свидетельствуют данные опросов телекомпаний на выходе из избирательных участков.
Голосующие говорили о войне против терроризма, войне в Ираке и экономике как о причинах своего выбора за или против одного из кандидатов, но основным фактором выбора между Джоном Керри и Бушем были моральные ценности, которые оба олицетворяли в глазах граждан США.
Важными с моральной точки зрения вопросами стали проблемы легализации "браков" гомосексуалистов, абортов и права на ношение и владение оружием, свидетельствуют данные опросов, опубликованные на сайтах телекомпаний в среду, 3 ноября. Из 11 штатов, где проводилось голосование по запрету браков для гомосексуалистов, девять проголосовали за Буша. Во всех 11 штатах брак был определен как союз между мужчиной и женщиной. Противники гомосексуальных "браков", абортов и ограничения прав на владение оружием проголосовали за переизбрание действующего президента.
Сторонники Буша ссылались на то, что их кандидат - откровенен, религиозен и обладает качествами лидера. Сторонники Керри указывали на его ум и склонность к сопереживанию и ожидали, что он принесет с собой перемены. На моральные ценности как фактор, определивший их выбор, сослались 22 процента избирателей, четыре пятых которых проголосовали за Буша, свидетельствуют данные CNN.
На втором месте по важности была для американских избирателей проблема безработицы и экономики: 80 процентов из тех, для кого эти вопросы были основными, проголосовали за сенатора Керри. Выбор 19 процентов избирателей был определен отношением кандидатов к решению проблемы терроризма, 15 процентов приняли решение в зависимости от отношения к проблеме войны в Ираке. Примерно такие же цифры сообщают и другие телекомпании.
"Несмотря на то, что обычный политический расчет диктует отношение к морали как к помехе, именно (моральные) ценности активизировали избирателей", - говорится в заявлении президента Coral Ridge Ministries Джеймса Кеннеди. Христианские консерваторы проявили неожиданно большую активность на выборах и предоставили победителю "моральный мандат", - сказал Кеннеди.
Рейтер / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме