Настоятель Кызылской Свято-Троицкой церкви обратился за помощью к депутатам парламента Тувы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель Кызылской Свято-Троицкой церкви обратился за помощью к депутатам парламента Тувы

26.10.2004

26 октября председатель Законодательной палаты Великого хурала (парламента) Тувы Василий Оюн принимал у себя настоятеля Кызылской Свято-Троицкой церкви отца Вячеслава. Как сообщает пресс-служба нижней палаты тувинского парламента, во встрече принимали участие также депутаты Законодательной палаты Виталий Вальков и Виктор Сафрин. Отец Вячеслав проинформировал депутатов о ходе строительства нового храма, просил содействия руководства палаты и депутатов в решении вопроса о выделении предусмотренных бюджетом средств. Идет уже последний квартал года, а заложенных в бюджете 4 млн рублей до сих пор нет.
Василий Оюн сообщил отцу Вячеславу о своем недавнем посещении строительной площадки нового храма и выразил удовлетворение по поводу высокого качества строительных работ. "По тому, как относятся к работе люди, занятые там, уже видно благотворное влияние Церкви в моральном отношении".
Виктор Сафрин заметил, что отделение Церкви от государства не совсем логично, поскольку церкви не может быть в отрыве от людей, так же, как не может быть и государства, автономного от народа. Напомним, что Виктор Сафрин был подрядчиком при строительстве буддийского храма "Цеченлинг", сегодня он контролирует ход работ на стройплощадке православного храма.
В ходе встречи стороны пришли к единому мнению о том, что необходимо добиться выделения предусмотренных законом средств. В качестве дополнительного источника было решено обратиться к народу с призывом об оказании посильной помощи в строительстве храма. Депутаты со своей стороны обещали провести переговоры с предпринимателями и руководителями организаций с просьбой об оказании поддержки в этом начинании. В качестве первого пожертвования Василий Оюн от себя лично передал 31 тысячу рублей. Координирование работы по сбору средств было поручено заместителю председателя Законодательной палаты Виталию Валькову.
РИА "Пресс-Лайн"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме