Клуб православных следопытов-разведчиков создан в Тарасовском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клуб православных следопытов-разведчиков создан в Тарасовском районе

11.10.2004

Священник - отец Александр из Тарасовского района сумел найти общий язык с донскими мальчишками и создал клуб православных следопытов-разведчиков.
Отец Александр своих маленьких прихожан в церковь ходить не заставляет. Приходят сами, каждый день - человек двадцать местных ребятишек из хутора Митякино. Разговоров о Боге немного, разве что обязательная короткая молитва.
Собрание это больше напоминает клуб по интересам. Говорят об истории, археологии, военном искусстве. Чаще дело разговорами не ограничивается. Ходят в походы, занимаются раскопками, организовывают спортивные состязания. Имя этому небольшому клубу - отряд православных разведчиков-следопытов.
Священник говорит, что первым разведчиком-следопытом был царевич Алексей. Отец Александр постарался взять всЈ самое лучшее из такого рода организаций. Дети сами дали название отряду. Они именуют себя в честь воина-новомученника Евгения Родионова, которого пытали в Чечне бандиты и который не отказался от Православной веры.
За интересными находками разведчики следопыты не всегда ходят далеко. На территории восстанавливаемого храма нашли древнюю могильную плиту. Но даже раскопки не самое интересное из того, что включает Отец Александр в свою образовательную программу.
Ребята утверждают, что клуб разведчиков-следопытов в родном хуторе, пожалуй, единственное место, где можно провести время с пользой и удовольствием.
DONTR.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме