Состоялось заседание оргкомитета фестиваля православных СМИ "Вера и слово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание оргкомитета фестиваля православных СМИ "Вера и слово"

29.09.2004

Первый международный фестиваль православных СМИ "Вера и слово", который пройдет в Москве 16-18 ноября, привлечет внимание к идейной составляющей журналистики, внесет гармонию в соотношение экономической и духовной основ СМИ, считает министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Об этом он заявил 28 сентября, открывая заседание оргкомитета фестиваля.
"Эта акция внесет некую гармонию в соотношение двух очень трудносоотносимых сторон из области профессиональной деятельности людей, сочетающих экономические аргументы с аргументами идейными, духовными", - сказал Соколов. "Очень часто, когда в этих стенах (министерства культуры и массовых коммуникаций) мы обсуждаем проблемы СМИ, доминирует бизнес-подход. Мы стараемся напоминать, ради чего работают СМИ, что является конечной целью", - отметил министр. "Акценты, которые будут поставлены на этом фестивале, важны всем нам, а не только православным верующим и православным СМИ", - сказал Соколов.
Фестиваль пройдет в Москве по благословению и под попечительством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Проведение общецерковного форума, посвященного задачам развития православных СМИ и их взаимодействия со светскими средствами массовой информации, - важная и необходимая задача", - считает Патриарх.
Участие в международном фестивале "Вера и слово" примут около тысячи человек, сообщил председатель оргкомитета фестиваля - управляющий делами Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент после заседания оргкомитета. "Более 400 участников фестиваля - из регионов", - отметил митрополит. В открытии фестиваля примут участие два Предстоятеля Православных Церквей - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Патриарх Сербский Павел.
"К сожалению, сегодня есть такие программы, которые в погоне за прибылью делали и продолжают делать то, что разрушает человеческую личность", - сказал митрополит - А разрушение человеческой личности - это и разрушение государства, потому что государство состоит из личностей". По словам митрополита Климента, в России "потерянными порой оказываются люди, живущие в благополучных семьях, потому что они думают только о себе, а Россия нуждается сейчас в таких патриотах, как Минин и Пожарский, которые поднимали страну после Смутного времени". "Отрадно, что СМИ, работающие в сфере распространения Православия, духовности и нравственности, решили провести такой форум", - добавил Владыка. Он выразил благодарность сопредседателям форума - министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову и полпреду президента в ЦПО Георгию Полтавченко.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме