Придание русскому языку статуса второго государственного на Украине может иметь историческое значение - депутат Кокошин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Придание русскому языку статуса второго государственного на Украине может иметь историческое значение - депутат Кокошин

29.09.2004

Придание русскому языку статуса второго государственного на Украине может иметь историческое значение. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"Реализация предложения украинского премьера Виктора Януковича о том, чтобы русский язык на территории Украины был деловым языком и вторым государственным, может иметь историческое значение", - сказал депутат.
"Это явно будет стимулировать создание общего рынка, столь необходимого народам Украины, России и других стран СНГ, промышленно-экономической и научно-технической координации двух стран, которая была во многом нарушена во вред нам и на радость нашим конкурентам в предыдущие годы, после распада Советского Союза", - подчеркнул Кокошин.
Кроме того, по его словам, реализация "доктрины Януковича" по русскому языку будет способствовать развитию гуманитарных и культурных связей двух стран "при полном взаимном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и России".
"Все это самым благоприятным образом скажется и на сотрудничестве между областями Украины и субъектами Российской Федерации в духе того обсуждения вопроса, которое недавно у нас состоялось с участием премьера Виктора Януковича, руководителей администраций президентов России и Украины", - добавил депутат.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме