Плавучий абортарий " Women on Waves" выдворен из территориальных вод Португалии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плавучий абортарий " Women on Waves" выдворен из территориальных вод Португалии

17.09.2004

Плавучий абортарий "Women on Waves" ("Женщины на волнах") после прибытия на рейд португальской Фигейры так и не смог получить разрешения войти в порт. Поскольку обычно врачи проводили на этом судне аборты и давали своим пациенткам противозачаточные таблетки абортивного принципа, что в Португалии запрещено законом, два военных португальских корабля принудили "Women on Waves" 10 сентября отойти в нейтральные воды. Эти действия властей встретили одобрение католической иерархии страны.
Команда корабля пожаловалась в Европарламент, настаивая на необходимости соблюдения правила свободного перемещения в рамках ЕС. Однако власти Португалии настояли на своем, и отказ в швартовке судна был признан законным.
Плавучий абортарий под голландским флагом побывал в 2001 году у берегов Ирландии, а в 2003 году - у берегов Польши.
Организатор акции, голландская феминистка Ребекка Гомперт, стремилась принять на свой борт "несчастных португальских женщин, которые хотят сделать аборт". В ответ на это активисты португальских ассоциаций в защиту жизни намеревались привлечь Ребекку Гомперт к ответу в суде за попытку убийства, если ее "корабль-убийца" не покинет территориальные воды страны.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме