Монашеские ордена в Англии могут утратить статус благотворительных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монашеские ордена в Англии могут утратить статус благотворительных организаций

09.09.2004

В ноябре британскому парламенту будет представлен проект нового "Билля о благотворительности", согласно которому монашеские ордена могут утратить статус благотворительных организаций.
В течение многих веков католические монахини в Великобритании занимались работой "во благо общества", и это признавалось законодательно. По британским законам, благотворительные организации освобождаются от большинства налогов, а их жертвователи получают налоговые послабления. В случае принятия нового закона монахини лишатся налоговых льгот, что может привести к глубокому кризису орденов. Большинство членов многих монашеских организаций - лица преклонного возраста, содержать которых ордена не смогут в случае потери "благотворительного" статуса. Как заявила в интервью "Дейли Телеграф" генеральный секретарь Конференции монашествующих Англии и Уэльса доминиканка сестра Раймунда Джордон, в ее общине семь сестер старше 60 лет. Община сестры Раймунды работает в тюрьмах и преподает в школах, таким образом зарабатывая деньги. При новом законе молодые монахини не смогут платить пенсию старшим сестрам после их ухода на покой.
Монахини "будут всегда работать во благо общества, - подчеркнула сестра Раймунда, - Людям всегда будут нужны наши молитвы или просто кто-то, с кем можно поговорить". "Как можно измерить "государственную выгоду" от многих лет утешения, уважения, терпения и помощи, которую монахини оказывают больным? - недоумевает монахиня из ордена Дочерей Иисусовых сестра Энн Томпсон. - Как можно измерить деньгами избавление от одиночества, паники и отчаяния, возрождение надежды, юмор, который они дарят тем, чья жизнь скучна или даже невыносима"?
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме