6-7 сентября в городах России проходят митинги против террора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

6-7 сентября в городах России проходят митинги против террора

06.09.2004

Со всей страны поступают в эти скорбные часы всенародного траура соболезнования родным и близким детей Беслана, павших жертвами преступников-террористов, в городах проходят митинги солидарности с понесшим тяжелейшую утрату народом Северной Осетии, идет сбор пожертвований для помощи пострадавшим.
Свой однодневный заработок в фонд пострадавших в результате теракта в осетинском городе Беслан перечислят работники аппарата президента, правительства, министерств и ведомств, а также силовых структур Чечни.
Многие трудовые коллективы страны подключились к этой инициативе. Во всех регионах России проводится сбор денежных средств, медикаментов, продуктов питания, одежды, которые будут доставлены в Беслан.
На боевых кораблях Военно-Морского Флота РФ приспущены Андреевские флаги в связи с национальным трауром по жертвам теракта в Беслане, сообщил помощник Главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. Военные моряки почтили минутой молчания память погибших мирных российских граждан и детей.
В Москве в связи с трагическими событиями в Беслане 7 сентября пройдет массовый митинг против террора. Место проведения - Васильевский спуск возле Кремля. Инициаторы митинга - общественные объединения, в том числе профсоюзы, женские, молодежные и ветеранские организации. Ожидается участие до 100 тысяч человек. Люди будут собираться на Москворецкой и Пречистенской набережных, а также Болотной площади, улицах Ордынка и Варварка, после чего двинутся к Васильевскому спуску. На митинг приедут делегации из Буйнакска, Волгодонска, Буденновска, Северной Осетии - городов и регионов, которые пострадали от рук террористов.
Подобные митинги в рамках общероссийской акции "Россия против террора" состоятся во вторник во многих городах России.
Так, на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 6 сентября состоялся митинг "Против террора", в котором принял участие полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.
Обращаясь от лица петербуржцев со словами соболезнований к президенту республики Северная Осетия-Алания Александру Дзасохову, губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что "захват террористами школьников, родителей, учителей, создание "живого щита" из человеческих жизней - чудовищное преступление. Преступникам нет оправдания, в какие бы политические одежды они не рядились".
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме