В Нигерии потрясены ритуальными убийствами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии потрясены ритуальными убийствами

02.09.2004

Лидеры христианских церквей Нигерии решительно осудили ритуальные убийства, совершенные приверженцами одного из традиционных африканских культов. В первой половине августа Нигерия была потрясена страшной находкой: полицейские обнаружили в Окидже, что на юго-западе страны, в святилищах традиционных культов, более 20 человеческих черепов и еще около 50 трупов. По данным полиции, убитые были либо похищены ранее, либо сами пришли к кумирням, "в поисках денег, влияния или, напротив, подчинения чужой воле". Позже полиция нашла в тех же местах еще 33 трупа. По предварительным данным, убийства были совершены приверженцами культов. "Мы должны приложить все силы, чтобы изменить образ Окиджы как обиталища злых сил, чтобы углубить христианскую веру местных жителей", - заявил католический епископ Хилари Одили Океке. Значительное большинство 130-миллионного населения Нигерии исповедует традиционное христианство или ислам, однако в ряде областей жители сохраняют традиционные анимистические верования.
Англиканская иерархия Нигерии заявила, что отлучит любого члена церкви, о котором станет известно, что он участвовал в "дьявольских ритуалах". Руфус Окикиола Осителу, глава протестантской церкви Господа (Аладура), 29 августа призвал правительство и полицию отдать под суд виновных в "варварских" ритуальных убийствах. "Постепенное, но стабильное возвращение людей к язычеству - о чем свидетельствует трагедия в Окидже - не может нас не беспокоить, - сетует Энтони Обинна, католический архиепископ города Оверри. - Христианство постепенно исчезает из нашей среды. Жители нашего региона, в большинстве своем считавшиеся христианами, сегодня известны всему миру как участники ритуальных убийств, оккультных церемоний, языческих богослужений и прочей бесовской деятельности". Между тем, в ходе полицейских рейдов в штате Анамбра было арестовано 44 человека по подозрению в причастности к изуверским культам. Помощник комиссара полиции Ахмед Юсуф сообщил агентству ENI, что были найдены список из 1 258 имен: полицейские полагают, что эти люди один или несколько раз посещали кумирни, чтобы совершать человеческие жертвоприношения.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме