Нападение на католическую церковь в Индии было совершено в присутствии полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нападение на католическую церковь в Индии было совершено в присутствии полиции

31.08.2004

Церковные лидеры восточного штата Орисса подвергли резкой критике местную полицию за ее бездействие при нападении на католическую церковь в городе Райкия.
Архиепископ Рафаэль Чинат из города Куттак-Бубанесвар сообщил, что 26 августа группа вооруженных индуистов совершила нападение на церковь Матери Милосердия. По его словам, стражи правопорядка стояли и просто наблюдали за тем, как нападавшие вломились в церковь.
"На глазах у полиции фундаменталисты разрушили дверь храма", - подчеркнул архиепископ. Боевики уничтожили статуи Девы Марии и ангелов, сожгли иконы и полотна, забросали резиденцию приходского священника камнями и угрожали прихожанам продолжением атак.
Штат Орисса, правительство которого возглавляют члены националистической партии "Бхаратия Джаната", часто становится ареной религиозных столкновений, а индуистские экстремисты постоянно угрожают и нападают на христиан и представителей прочих религиозных меньшинств.
CWN / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме