Мусульмане тоже могут попасть на небеса, заявил глава Англиканской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане тоже могут попасть на небеса, заявил глава Англиканской церкви

Гей-парад в Москве / 31.08.2004

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс высказал неудовлетворение церковными распрями вокруг гомосексуализма, а также заявил, что христиане "не имеют монополии на загробную жизнь".
Выступая на трехдневном ежегодном фестивале христианской молодежи Гринбелт в Челтенхеме, архиепископ неожиданно заявил, что мусульмане тоже могут попасть на небеса. Уильямс сказал, что ни он сам, ни кто-либо еще из христиан не может контролировать попадание на небеса. "Это возможно только для Бога - перечеркнуть границы", - сказал он.
"Я говорю это как один из тех, кто счастлив свидетельствовать, что Иисус есть путь, истина и жизнь, и никто не придет к Отцу, как только через Иисуса. Но я думаю, что Бог по-разному может вести людей через Иисуса на небеса".
По мнению архиепископа Уильямса, спорам о гомосексуализме "не хватает милосердия и терпения". Во время обсуждения в рамках фестиваля этой проблемы Уильямс выразил разочарование тоном дебатов по поводу гомосексуализма, потрясающих Англиканскую церковь. "Не так огорчает расхождение мнений, как то, каким образом ведутся споры".
Говоря о фуроре, который произвело назначение открытого гомосексуалиста Джеффри Джона епископом Рединга (он впоследствии отказался от этого поста), Уильямс сказал, что обе противоборствующие стороны испытали "сильный шок". Джеффри Джон, недавно назначенный деканом собора св. Албания, также выступил с речью на фестивале.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме