На фестивале российского искусства в Канне аншлаг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На фестивале российского искусства в Канне аншлаг

30.08.2004

Более десяти тысяч французов побывали на концертах, кинопоказах и спектаклях российского искусства в Канне. "Десять тысяч человек - это только те, кто, купив билет, побывал на концерте знаменитого ансамбля народного танца под управлением Игоря Моисеева, на спектаклях театра классического балета и кинопоказах", - рассказала Татьяна Шумова, вице-президент российского фонда культуры, продюсер фестиваля российского искусства в Канне. Кроме этого, по ее словам, ежедневно выставку "Тула - земля мастеров" посещало более тысячи человек. Французы могли увидеть, как на их глазах рождаются и расписываются замечательные глиняные игрушки, как "чудодействуют" вышивальщицы, а также смогли попробовать знаменитые тульские пряники и увидеть не менее знаменитые тульские самовары.
Практически весь город и его гости собирались вечером на набережной Круазет, чтобы послушать выступления российского оркестра из Комсомольска-на-Амуре, фольклорного ансамбля "Услада", увидеть красочное дефиле барабанщиц из города Сургута и военного оркестра штаба Балтийского флота. Афиши российского фестиваля искусства красуются по всему Лазурному берегу и уже другие близлежащие к Канну французские города просят, если это возможно, чтобы российские артисты приехали и к ним в гости.
По словам Шумовой, очень понравилась французам впервые проводимая как пролог к основному празднику "Русская ночь" во дворце Фестивалей и конгрессов. Там они наслаждались пением цыган и слушали русские песни, знакомились с русскими дизайнерами и попробовали блюда русской кухни.
Второй раз специально на фестиваль в Канн прибывают российские корабли. Впервые в 2001 году туда прибыл крейсер "Москва" Черноморского флота, а в этом году - это корабли Балтийского флота, сторожевой корабль "Неустрашимый" и "Калининград". "Мы будем продолжать и эту замечательную традицию и в рамках этих визитов проводить футбольные, волейбольные и шахматные турниры между командами кораблей и командами города Канн", - добавила Шумова.
Завершился седьмой фестиваль российского искусства в Канне 28 августа всемирно известным и любимым во всем мире балетом "Щелкунчик" на музыку великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Спектакль представил Государственный академический театр классического балета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме