Исламисты взяли на себя ответственность за поджог еврейского центра в Париже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты взяли на себя ответственность за поджог еврейского центра в Париже

23.08.2004

Неизвестная ранее исламистская группировка, именующая себя "Джамаат Ансар аль-Джихад" ("Группа соратников по священной борьбе"), взяла на себя ответственность за поджог еврейского центра на востоке Парижа, совершенный в ночь на 22 августа.
Как пишет 23 августа Le Figaro, соответствующее заявление размещено на одном из исламских сайтов. В нем говорится, что "группа юных муджахеддинов подожгла около 4 утра по парижскому времени еврейскую синагогу в ответ на акции расизма со стороны евреев во Франции против ислама и мусульман, и акций вандализма на мусульманских кладбищах". Помимо красной свастики на стене еврейского центра поджигателями были выведены надписи "Счастлив мир без евреев" и "Евреи, убирайтесь".
По мнению полицейских, опубликованное заявление вовсе не свидетельствует о том, что именно мусульмане ответственны за поджог еврейского центра. Они не исключают, что неонацисты или иные антисемитские группировки пытаются стравить евреев и мусульман во Франции.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме