Главный раввин Израиля впервые дал интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин Израиля впервые дал интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира"

09.08.2004

Главный раввин Израиля Йона Мецгер в эксклюзивном интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира" осудил намерения еврейских экстремистов организовать теракт на Храмовой горе в Иерусалиме. Это было первое интервью главного раввина Израиля арабскому спутниковому телеканалу. "Никому не позволено покушаться на святые для ислама места. Большинство израильтян живет по принципу: "Живи сам и дай жить другому". Удар по святым местам приведет к непредсказуемым последствиям", - сказал Йона Мецгер. "Я призываю лидеров ислама обратиться к своему народу с таким же призывом, чтобы предотвратить теракты против евреев и синагог по всему миру", - добавил Мецгер.
На вопрос журналиста "Аль-Джазиры" о том, возможен ли теракт на Храмовой горе, Йона Мецгер ответил: "Вероятность такого события ничтожно мала. Но так как и с той и с другой стороны есть фанатики, то всегда есть опасения". "Аль-Джазира" транслировала интервью Мецгера, по меньшей мере, 10 раз, а также продала право на показ этого интервью шести другим телеканалам
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме