Аргентинский прелат выразил официальное отношение церкви к предполагаемым явлениям Девы Марии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аргентинский прелат выразил официальное отношение церкви к предполагаемым явлениям Девы Марии

04.08.2004

Архиепископ аргентинского города Мендоса Хосе Мария Арансибия опубликовал заявление, в котором высказал официальную позицию архидиоцеза по "предполагаемым сверхъестественным событиям" в городе Эль-Альгарробаль. Под этими "событиями" подразумеваются, в частности, явления Девы Марии.
Своим постановлением прелат запретил совершать богослужения в районе предполагаемых видений Богородицы; в то же время архиепископ Арансибия заявил о поддержке групп, которые совершают паломничество в Эль-Алгарробаль в знак "искреннего проявления веры".
"Пастырская задача в таких случаях, - пишет архиепископ Арансибия, - не запрещать и не одобрять что-либо, а выслушать, поддержать и дать совет". По словам прелата, начиная с 2000 года епархиальные власти встречаются с людьми, утверждающими, что получили откровение от Девы Марии, для того, чтобы "установить их подлинность, пользуясь традиционными критериями Католической церкви".
Прелат также напоминает своей пастве, что "даже необычные проявления славы Божией не позволяют нам забыть о фундаментальной важности повседневной христианской жизни. Личные откровения ни в коем случае не могут быть предпочтены церковной вере во Христа и жизни по Слову Божию".
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме