В Польше судебные приставы за долги арестовали автопарк Гданьского католического архидиоцеза 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше судебные приставы за долги арестовали автопарк Гданьского католического архидиоцеза

30.07.2004

Польские судебные приставы арестовали в середине июля автомобили, принадлежащие католическому архидиоцезу Гданьска. Как ожидается, машины будут проданы с аукциона, а вырученные средства пойдут в счет уплаты долга епархиального издательства "Стелла Марис". Издательство должно выплатить Банку Польши и таможенной службе 30 млн. злотых (5 млн. долларов США).
Архиепископ Гданьский Тадеуш Гоцловский заявил в интервью ENI, что он надеется выплатить все долги, не обращаясь к верующим за финансовой помощью. Прелат также подчеркнул, что не собирается вводить более строгих правил и норм работы католических организаций в архидиоцезе. Расследование по делу "Стеллы Марис" началось полтора года назад, когда директору издательства священнику Збигневу Брыку были предъявлены обвинения в использовании поддельных финансовых документов, сокрытии от налогов около миллиона долларов, а также в хищении 2,6 млн. долларов из местного банка. Помимо Брыка в качестве обвиняемых по делу проходят около 20 ведущих бизнесменов Польши, включая бывшего чиновника компартии Анджея Хасса и регионального лидера правящей партии "Левый демократический альянс" Ежи Едыкевича.
ENI / Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме