Эстонские и финские протестанты в знак солидарности с Израилем... отпраздновали Шаббат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонские и финские протестанты в знак солидарности с Израилем... отпраздновали Шаббат

30.07.2004

Протестантские друзья Израиля в Эстонии торжественно встретили Шаббат вместе со своими финскими коллегами. Роль отца семейства взял на себя преданный друг Израиля из финского города Йоэнсуу (север финской Карелии) Тармо Салминен, который прочел лекцию о значении Шаббата в еврейской традиции. Сам он, начиная с 1974 года, побывал в Израиле 38 раз. С 1993 по 1994 года работал бригадиром финских добровольцев на строительстве киббуца Кирьят-ха-Хинох близ Маалота. Тармо Салминен с гордостью передал собравшимся прощальные слова руководителя киббуца. "Когда мы прощались, я сказал Боруху Хоффману: Теперь Израиль - моя вторая родина. На что тот ответил: Нет-нет, первая!"
С ободрительным словом перед собравшимися выступил директор эстонского отделения "Всемирного христианского посольства" в Иерусалиме Пеэтер Высу. Он сообщил присутствующим, что от имени Посольства отправил МИД Эстонии ноту протеста относительно поддержки Эстонией решения ООН, осуждающего строительство защитной стены. "Мое послание заняло две страницы. Особое внимание я уделил термину "оккупированные территории", которым так ловко манипулирует международное сообщество. Мне до сих пор неясно, территории чьей страны якобы оккупирует Израиль. Если согласиться с трактовкой ООН, то Северо-Восток Эстонии также может считаться оккупированными территориями. В начале 90-х они выступали с требованием автономии, но Эстония отказала им в этом. Теперь, когда Эстония поддерживает ПНА, ничто не мешает им возобновить свои претензии", - сказал Пеэтер Высу. Он также сообщил о своем намерении выразить солидарность послу Израиля в Финляндии и Эстонии Шеми Тзуру.
Во встрече Шаббата участвовала и протестантская молодежь. Молодой прихожанин общины "Валгусе Теэкогудус" ("Путь к свету") Станислав Реммел рассказал присутствующим, что последние три недели прихожане их церкви начали посвящать специальные дни молитве за Израиль. "Своими молитвами мы рассчитываем улучшить отношение европейских народов к Израилю", - сказал он.
drugoevremya.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме