Участники автопробега "Россия против наркотиков" прибыли в Иркутск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники автопробега "Россия против наркотиков" прибыли в Иркутск

28.07.2004

28 июля в Иркутск прибыли участники автопробега "Россия против наркотиков", который проходит по маршруту Москва - Владивосток. Он проводится в поддержку правительственной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту". Как рассказала представитель оргкомитета Ольга Ягодина, главная задача акции - привлечь всеобщее внимание к проблемам распространения наркомании. В автопробеге участвует 18 человек, среди которых бизнесмены, представители Душепопечительского православного центра Святого праведного Иоанна Кронштадтского, сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, съемочная группа ГУВД Москвы, а также бывшие наркозависимые. Они путешествуют на шести автомобилях. По словам Ольги Ягодиной, планируется, что автопробег финиширует 4 августа во Владивостоке. Иркутск стал девятым городом, который посетили участники акции. Она также рассказала, что во время автопробега идет сбор информации о способах борьбы с наркоманией, применяемых в различных регионах страны. Новые данные члены пробега распространяют в других субъектах Федерации.
- В Иркутске мы посетим лагерь для детей, которые входят в группу риска, - сообщила Ольга Ягодина. - Подобные встречи уже проводились в других городах. На них бывшие наркоманы расскажут о собственном опыте борьбы с зависимостью. Такие встречи очень действенны - ребята общаются на равных, могут задать любые вопросы. Присутствовавший на церемонии встречи руководитель Душепопечительского православного центра Святого праведного Иоанна Кронштадтского иеромонах Анатолий (Берестов) сказал, что "Церковь всегда занималась спасением человеческих душ, сейчас мы должны совместно восстать против наркомании и всем миром сказать наркодельцам, что они убийцы".
ИА Байкальская Служба Новостей / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме