В Ставропольской епархии оказывают помощь людям, потерявшим близких 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставропольской епархии оказывают помощь людям, потерявшим близких

09.07.2004

В храме Владимирской иконы Божией Матери города Новопавловска прошли трехдневные курсы. Их участники подробно рассматривали все вопросы, связанные с погребением и отпеванием православного христианина, в том числе и чтении псалтыри по усопшему. Необходимость в этом назрела давно, многие люди обращаются в храм с вопросами о поминовении усопших, многие читают псалтирь, но очень часто к доброй церковной традиции добавляется много народных примет, суеверий и ересей. В народном благочестии глубокое отклонение от подлинного смысла христианской веры сделало смерть страшной и непонятной.
Слушатели курсов узнали, как правильно читать Псалтирь, приготовить усопшего к погребению, о поминовении усопших на домашней молитве, о поминальной трапезе и услышали ответы священника на многие вопросы. 21 человек получили свидетельства и благословение на помощь, тем, кого постигла скорбь утраты родных и близких. Это особенно важно потому, что в ситуации, когда умер родственник или близкий человек, многие люди находятся в тяжелом состоянии и часто поступают вопреки здравому смыслу и церковным установлениям.
Ставропольская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме