Правительство Египта предлагает предоставлять египетское гражданство детям, рожденным от отцов-палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Египта предлагает предоставлять египетское гражданство детям, рожденным от отцов-палестинцев

24.06.2004

Таким образом, по мнению каирского руководства, будут исправлены недостатки законопроекта, принятого в прошлом году, говорится в официальном сообщении. Министр юстиции Фарук Сеиф эль-Наср заявил членам парламентской комиссии по вопросам законодательства о том, что нет никаких юридических оснований для того, чтобы не позволить детям, рожденным в Египте в палестинских семьях, получить египетское гражданство. Об этом пишет независимая газета "Аль-Масри аль-Йум". В сентябре египетский парламент исключил детей, рожденных от отцов-палестинцев, из закона, регламентирующего право на гражданство. С другой стороны, тот же закон давал детям, родившимся от матерей-египтянок и отцов-иностранцев право на получение египетского гражданства. Причина, по которой парламент в свое время ущемил детей палестинцев, заключалась в том, что, по соображению законодателей, чем больше палестинцев получат египетское гражданство, тем вернее они не захотят возвращаться на так называемые палестинские территории и, в конечном счете, утратят свою национальную сущность. Надо ли здесь говорить, что и египтяне и палестинцы - суть арабы, поэтому об утрате национального самосознания говорить не приходится. Если новая поправка к закону будет принята, дети, рожденные от палестинских отцов и матерей-египтянок, поучат все права гражданина Египта. Пока, однако, не ясно, когда должно состояться голосование парламента по этой поправке.
Согласно данным ООН, на территории Египта в настоящее время проживают 70.000 палестинских беженцев и их потомков. Первые беженцы перебрались в Египет в 1948-49 годах после создания государства Израиль. Вторая волна миграции арабов приходится на период окончания арабо-израильской войны 1967 года.
MIGnews.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме