Внешний долг РФ сократился до $120 млрд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внешний долг РФ сократился до $120 млрд

18.06.2004

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела сегодня результаты экспертно-аналитической работы "Анализ состояния государственного внешнего долга Российской Федерации", сообщили в пресс-службе СП.
В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что в последние годы наметилась тенденция к сокращению внешнего долга России. Если в конце 2000 года он составлял $139 млрд., то в начале 2004 года - снизился до $120 млрд.
Однако при наличии тенденции к уменьшению внешнего долга и снижению долговой нагрузки на экономику страны, его структура по прежнему не является оптимальной с точки зрения управления долгом, считают в СП. По состоянию на 1 января 2004 года только 35,9% обязательств приходилось на рыночные инструменты, т.е. ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, операции с которыми можно осуществлять, используя текущую конъюнктуру на финансовых рынках. Вместе с тем кредиты правительств иностранных государств в общем объеме государственного внешнего долга составляют 45%. Задолженность такого рода не предполагает использование возможностей мировых финансовых рынков.
На заседании коллегии отмечалось, что в России до сих пор не создана единая система управления государственным долгом. Существенным недостатком в этой сфере является отсутствие законодательно закрепленных целей государственных заимствований. Вне правового регулирования остается механизм проведения реструктуризации долговых обязательств и их обмена на инвестиции, не урегулированы законодательно и вопросы координации действий Правительства и Банка России в проведении текущей долговой, денежно-кредитной и валютной политики.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме