Памятник Минину и Пожарскому будет установлен у нижегородского храма Иоанна Предтечи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Минину и Пожарскому будет установлен у нижегородского храма Иоанна Предтечи

10.06.2004

Итогом общественных слушаний о выборе площадки для памятника Минину и Пожарскому работы Зураба Церетели в Нижнем Новгороде стало решение принять памятник в дар и установить его у храма Иоанна Предтечи. Об этом сообщил министр культуры Нижегородской области Владимир Седов по окончании слушаний 9 июня.
В. Седов отметил, что кроме резолюции, на имя губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева будет подготовлено письмо о создании комиссии по разработке технико-экономического обоснования установки памятника на выбранной площадке. Данное положение будут доведено до автора памятника, скульптора Зураба Церетели.
По словам В.Седова, в ходе слушаний были высказаны мнения ведущих экспертов и специалистов Нижнего Новгорода, деятелей культуры, общественности и нижегородской интеллигенции.
В качестве места для размещения памятника предлагалось 3 варианта: Нижегородский кремль, площадь Минина и площадь у храма Иоанна Предтечи, за которое и проголосовало большинство.
Министр культуры области отметил, что памятник Минину и Пожарского планируется установить осенью 2004 года.
НТА / Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме