Латвийские и словацкие войска понесли первые потери в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийские и словацкие войска понесли первые потери в Ираке

09.06.2004

Во вторник при обезвреживании мин в иракском городе Сувайра к юго-востоку от столицы Багдада погибли шесть солдат коалиционных войск, сообщает агентство Associated Press. Несколько других военнослужащих получили незначительные ранения. Среди погибших - двое поляков, трое словаков и латыш. Как отмечает агентство, это первый случай жертв среди словацкого и латвийского контингента в Ираке. Польша уже потеряла в Ираке шесть военнослужащих, добавляет агентство. Однако, как заявил премьер-министр страны, инцидент во вторник не повлияет на решение о выводе польских войск.
Подробности происшествия уточняются. По всей видимости, одна из мин сдетонировала при транспортировке. Взрыв произошел около 9 часов утра по местному времени. Словацкий контингент в Ираке насчитывает 105 человек, большинство из которых занято разминированием территории. Латвия, вступившая в НАТО в мае, отправила в регион 122 военнослужащих, которые в основном действуют под командованием поляков. Город Сувайра является зоной ответственности украинских войск, напоминает Associated Press.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме