Заявление Рогозина об "интеграции молодежного крыла КПРФ в "Родину"" является дезинформацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Рогозина об "интеграции молодежного крыла КПРФ в "Родину"" является дезинформацией

07.06.2004

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин сообщил в четверг о том, что в ближайшее время произойдет интеграция молодежного крыла КПРФ в "Родину".
В связи с этим Молодежный левый фронт, значительную часть которого составляет молодежное крыло КПРФ, заявляет о том, что слова Рогозина являются исключительно его благими пожеланиями. Молодежное крыло КПРФ - это тысячи убежденных сторонников марксистского учения, к которому идеологическая платформа партии "Родина" не имеет никакого отношения. Нашими лозунгами являются: интернационализм, антифашизм, свобода, справедливость, равенство. Лозунги "Родины" прямо противоположны, что говорит о ее позиционировании не на левом, а на крайне правом фланге политического спектра.
Вместе с тем в нынешних условиях мы понимаем необходимость объединения всех оппозиционных сил России для совместного противодействия курсу власти и ведем целенаправленную работу в этом направлении.
- Реально действующий Молодежный левый фронт и созданный недавно Комитет Единых Действий левых сил и профсоюзных организаций - наглядные примеры объединения, которое открыто для всех, кто разделяет наши лозунги и готов к конкретной совместной работе, - говорит неформальный лидер молодежного крыла КПРФ, член Рабочей группы и руководитель аппарата Молодежного левого фронта Илья Пономарев. - Если г-н Рогозин и возглавляемая им партия готовы отказаться от защиты одного человека - президента РФ, который является наемным работником у общества, но, похоже, забыл об этом, и перейти к защите миллионов наемных работников, чье положение сегодня далеко незавидно, - мы готовы сесть с ним за стол переговоров. Если г-н Рогозин и возглавляемая им партия готовы отказаться от своих националистических лозунгов - мы готовы говорить с ними. Если г-н Рогозин и возглавляемая им партия собираются от абстрактных деклараций перейти к конкретной уличной, профсоюзной борьбе - они могут присоединяться к нашим акциям. Однако пока все заявления членов партии "Родина", а также состав ее руководства, в котором немало людей, запятнавших себя участием в работе ультраправых организаций, в т.ч. РНЕ, говорят о том, что какое-либо сотрудничество молодых левых и "Родины" маловероятно.
Возможно, Дмитрия Олеговича охватили иллюзии в связи с тем, что на работу в партию "Родина" пришел Олег Бондаренко, который в течение непродолжительного времени работал с различными структурами внутри молодежного левого движения и, будучи сотрудником пресс-службы, позиционировал себя одним из его лидеров. В результате за невыполнение своих служебных обязанностей он был уволен, и пресс-служба КПРФ еще в марте этого года давала в СМИ разъяснение о том, что ни к самой партии, ни к ее структурам этот человек отношения не имеет. Таким образом, Бондаренко еще до начала работы в "Родине" являлся исключительно частным лицом и его приход в эту партию ни в коей мере не может связываться с настроениями левой молодежи вообще и молодежного крыла КПРФ, в частности.
Еще два года назад сочетание слов "молодежь" и "КПРФ" звучало как анекдот, а сегодня на улицах российских городов практически ежедневно проходят акции, организованные многочисленными молодыми сторонниками коммунистической идеи. К сожалению, это зачастую становится поводом для спекуляций политиков старшего поколения из самых разных политических организаций и их попыток использовать энергию искренних молодых сердец в своих личных политических интересах.
Мы заявляем о том, что коммунистическая молодежь не намерена участвовать в политических играх. Наш курс - реальное сопротивление действующей власти в ее наступлении на демократические свободы и социальные права граждан России.
Пресс-служба Молодежного левого фронта



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме