Норвежцам запретили курить в общественных местах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвежцам запретили курить в общественных местах

02.06.2004

Норвегия стала второй страной в мире, на территории которой запрещено курение в общественных местах, сообщает BBC News. Ранее аналогичные ограничения были приняты в Ирландии.
По словам представителей правительства, цель запрета - оградить от табачного дыма работников баров и ресторанов. Население страны, согласно опросам общественного мнения, поддерживает решение властей.
По новому закону, посетители кафе, баров и ресторанов, находясь в помещении, больше не смогут курить. На открытом воздухе курение разрешено.
Министр здравоохранения Норвегии рассказал прессе, что не ожидает, что новый запрет снизит количество курильщиков в стране, но отметил, что это может стать побочным эффектом от принятия закона. По данным социологов, примерно 26 процентов населения Норвегии являются курильщиками.
BBC сообщает также, что, реагируя на новый закон, владельцы многих норвежских ресторанов и кафе вынесли часть столиков на улицу, чтобы не потерять клиентов.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме