Награждение лауреатов премии правительства Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Награждение лауреатов премии правительства Санкт-Петербурга

28.05.2004

В День города северная столица чествовала новых лауреатов премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры. Торжественная церемония награждения прошла в Смольном соборе. Лауреатов приветствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
За выдающийся творческий вклад в художественную культуру Санкт- Петербурга премии удостоен театральный режиссер Лев Додин. Такой же наградой увенчан творческий поиск кинорежиссеров Виталия Мельникова /фильм "Бедный, бедный Павел"/ и Владимира Бортко - за телевизионный фильм "Идиот".
Премию в области литературы получили Ирма Кудрова за книги "Путь комет" и "Просторы Марины Цветаевой" и Николай Коняев за сборник рассказов и повестей "Охота в старых кварталах". За концерт для хора "Красуйся, град Петров" и симфоническую картину для оркестра "Рассвет на Неве-реке" награжден композитор Григорий Корчмар. Премией также отмечены иллюстрации к роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" художников Александра и Валерия Трауготов.
Среди архитекторов премию получили авторы дизайн-концепции и проекта экспозиции Центрального музея связи имени А.С.Попова - творческий коллектив во главе с Александром Лапко. Такой же награды удостоен проект первого городского транзитного Ладожского вокзала, который построили за два года. Коллектив конструкторов и архитекторов возглавлял Никита Явейн. За просветительскую деятельность, создание нового научного направления в педагогике награжден Владимир Триодин. Премия в области журналистики присуждена обозревателю ИТАР-ТАСС Олегу Сердобольскому, который 38 лет сообщает стране и всему миру о новостях культурной жизни северной столицы.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме