Детская богословская конференция состоялась в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детская богословская конференция состоялась в Екатеринбурге

26.05.2004

Более 200 человек из области стали участниками детской богословской конференции, проходившей 23 мая по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в конференц-зале Храма-на-Крови и приуроченной к празднику просветителей славянских Кирилла и Мефодия.
Конкурсный отбор для участия в программе конференции прошли 33 доклада учащихся на богословские, культурно-языковые, краеведческие и исторические темы. Еще 21 реферат был представлен в фойе конференц-зала в виде стендовых докладов с иллюстративным материалом.
В конференции участвовали дети из церковно-приходских школ храмов Екатеринбурга, Березовского, Режа, Нижнего Тагила, Ирбита, Алапаевска, Полевского, учащиеся православной гимназии в честь Святых Царственных Страстотерпцев, православной школы "Сирин" Екатеринбурга, общеобразовательной школы N 32 и профтехучилища N 49 Нижнего Тагила.
Отдел церковно-приходских школ в фойе конференц-зала развернул выставку о житии святых Кирилла и Мефодия и фотовыставку "Детская литургия".
Все участники конференции были награждены благодарственными письмами Отдела церковно-приходских школ и получили в подарок духовные книги. Перед ребятами выступил детский церковный хор "Октоих" с программой "Песни Великой Отечественной войны".
Свою задачу Отдел церковно-приходских школ видит в том, чтобы добиться такого уровня воспитания, когда светская жизнь и жизнь духа не только не разделяются, а органично дополняют друг друга.
В заключительной части конференции принял участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, выступивший с приветственным словом к ее участникам, в котором Владыка поздравил всех собравшихся с днем празднования Кирилла и Мефодия, призвал Божие благословение на всех участников конференции, которые через исследование богословских тем, описаний подвигов русских воинов и через обращение к истории собственного храма приближаются к Богу, пропуская все знания через собственное сердце и стремясь воплощать их в своей жизни.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме