В США приемные родители до смерти замучили русского мальчика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США приемные родители до смерти замучили русского мальчика

21.05.2004

Смерть Вити Тулимова и информация о том, что новые мама и папа над ним издевались, потрясла многих и в Америке, и в России. История 7-летнего Вити показала: и в благополучной Америке ребенок не застрахован от жестокости родителей. Суд вынес родителям приговор: - виновны. Правда, на юридическом языке это звучит мягче: "взрослые поставили под угрозу жизнь ребенка".
Эта история началась еще в 1999-м, когда американская пара Мэтьюс усыновила ребенка из детского дома российского города Свободный в Приморье. В Нью-Джерси Витя Тулимов не прожил и года.
31 октября 2000-го врачи местного госпиталя зафиксировали его смерть от переохлаждения. Согласно полицейскому протоколу, 7-летний Витя умер от остановки сердца, после того как его на ночь заперли в чулане. И выглядел мальчик как узник концлагеря. Его худое тело было покрыто ссадинами и шрамами. Новых родителей обвинили в преднамеренном убийстве.
Но несмотря на серьезность обвинений, в суде Боб и Брэнда Мэтьюсы держались спокойно. А вот родные четверо детей четы Мэтьюс рассказали полицейским, что Витю жестоко наказывали.
Приговор будет объявлен 22 июля. По доказанным пунктам обвинения приемные американские родители могут отправиться за решетку на срок от 5 до 30 лет.
Вести / НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме