Британский проповедник из Ливерпуля просит прощения у афроамериканцев за рабство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский проповедник из Ливерпуля просит прощения у афроамериканцев за рабство

21.05.2004

Христианский проповедник из Великобритании Джефф Сэндлер совершает поездку по США и просит у афроамериканцев прощения за свой родной город - Ливерпуль.
В XVIII веке порт города был одним из центров, через который проходили корабли с будущими рабами из Африки по пути в Америку. На верфях Ливерпуля было построено немало таких кораблей, здесь же изготавливались боевые корабли Конфедерации (американского юга) во время Гражданской войны в XIX веке. Ливерпульские коммерсанты финансировали не одну экспедицию за рабами в Африку.
Идея принести покаяние за роль Ливерпуля в трагической истории афроамериканцев пришла проповеднику в 2003 году после серьезного изучения истории родного города. Осенью минувшего года проповедник впервые подошел к черному прихожанину в церкви города Олбани (штат Орегон) и попросил его простить грехи Ливерпуля. Афроамериканец согласился, и вместе с англичанином они совершили молитву. После этого Сэндлер стал подходить к черным американцам прямо на улицах и обращаться к ним с такой же просьбой. В начале 2004 года Сэндлер прибыл на восточное побережье США, чтобы, по его словам, "побывать в доках, где стояли корабли из Ливерпуля".
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме