Мусульмане и католики нашли общий язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане и католики нашли общий язык

18.05.2004

Как сообщает католическое информационное агентство KNA, за последние сто лет в Германии каждый год фиксируется все больше разводов.
По мнению религиозных фундаменталистов, главной причиной распада семьи является отклонение от традиций, хранителями которых и считают себя эти фундаменталисты. Своей мишенью они выбирают смешанные браки, доля которых в Германии в последнее время увеличивается. Ссылаясь на то, что живущие в смешанных браках чаще обращаются в бюро семейного консультирования, Махуммад Салим Абдулла, глава Центрального института "Исламский архив", существующего в городе Зест (Soest) с 1927 года, выступил с заявлением, опубликованным 14 мая агентством KNA.
По словам Абдуллы, с момента превращения Германии в иммиграционную страну, который отсчитывается от первой волны гастарбайтеров из Турции, не менее 100 тысяч семей в ФРГ живут в смешанном христианско-мусульманском браке. Многие такие браки заключены лишь в мечети и, таким образом, не включаются в официальную статистику, учитывающую браки, зарегистрированные загсами. Опыт и тех, и других Абдулла считает отрицательным.
В этом вопросе мусульманский лидер горячо поддерживает своих единомышленников-католиков, считающих межконфессиональные браки недопустимыми. Как в воспитании детей, так и в том, что касается роли женщины в обществе, заявил Абдулла, он разделяет опасения Ватикана, что семейной жизни будут только мешать попытки примирить соответствующие религиозные предписания. Абдулла не дал ответа на вопрос, как именно сочетается официальная задача института - развитие диалога между мусульманами и сторонниками других верований и традиций - с неприятием смешанных браков.
DW-World / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме