Бывший премьер Латвии выставил свои картины с обнаженными натурами в лютеранской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший премьер Латвии выставил свои картины с обнаженными натурами в лютеранской церкви

17.05.2004

Бывший премьер-министр Латвии Эйнар Репше, который помимо политики увлечен живописью, выставил свои работы в Екабпилской лютеранской церкви святого Микелиса. По словам прихожан, выставка живописи известного политика очень способствует посещаемости храма и пользуется большим интересом публики, сообщает "Благовест-инфо".
Примечательно, что в храме выставлены картины отнюдь не религиозного содержания. На большинстве из них изображены обнаженные женщины. Однако верующие отнеслись к этому "nu" с пониманием. Пастор Модрис Плате также считает, что ничего богохульного в выставке нет, поскольку Бог сотворил человека обнаженным.
Те же прихожане, которые не совсем довольны соседством с обнаженным женщинами, часто говорят с пастором, разъясняющим им, что и в истории церковной живописи есть много знаменитых полотен с обнаженными натурами.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме