В Испании решено создать парламентскую комиссию по расследованию терактов 11 марта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Испании решено создать парламентскую комиссию по расследованию терактов 11 марта

07.05.2004

Правящая социалистическая партия приняла решение создать в испанском парламенте комиссию по расследованию обстоятельств терактов 11 марта в Мадриде, сообщило Национальное радио Испании. Это решение вызвано тем, что в последние дни из судебных органов произошла утечка информации, полученной в ходе расследования исламистских терактов. Обнародование этой информации широкий общественный резонанс. В частности, стало известно, что среди террористов и их пособников были информаторы испанской полиции и жандармерии, обеспечившие террористов взрывчаткой. Подтверждено, что правоохранительные органы Испании почти сразу же после терактов вышли на "арабский след". Однако бывшее испанское правительство на протяжении следующих двух дней отрицало такой вариант и настаивало на "авторстве" боевиков ЭТА, что больше соответствовало интересам консерваторов в канун выборов 14 марта. Как заявило правительство, расследование парламентской комиссии будет "прозрачным" и ее выводы станут известны "всем гражданам".
Оппозиционная консервативная партия, которая находилась у власти в момент терактов в Мадриде, вначале настаивала на том, что такое парламентское расследование может быть проведено лишь после того, как будет завершено судебное, которое в Испании длится годами. Теперь консерваторы согласились на парламентское расследование, но ограниченное событиями лишь 11 марта. По мнению социалистов комиссия должна начать расследование с периода, предшествовавшего терактам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме