В Согдийской области Таджикистана восстановят православные кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Согдийской области Таджикистана восстановят православные кладбища

05.05.2004

В Согдийской области (север Таджикистана) будут восстанавливать православные кладбища. Как сообщили в пресс-службе главы области Касыма Касымова, такое решение было принято на совещании областного актива в понедельник. Как заявил Касым Касымов на совещании областного актива, необходимо решить проблему бережного отношения к кладбищам, где захоронены русскоязычные граждане, люди, которые внесли свою лепту в созидание и процветание Таджикистана. Мэрия областного центра - Худжанда, по указанию Касымова, создала комиссию по проверки захоронений. В городе находятся три православных кладбища, у которых нет стен, ограды украдены или разбиты, сломаны таблички, многие могилы не имеют надписей. Комиссия составила акт по привлечению инвесторов для приведения в порядок захоронений, восстановления стен и ремонта.
Мэрия Худжанда выделила на восстановление православных кладбищ десять тысяч сомони (около $3,5 тысяч). Такие же работы запланировано провести на православных кладбищах прилегающего к Худжанду Бободжонгафуровского района.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме