Российские военные разработали вакцину против лихорадки Эбола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские военные разработали вакцину против лихорадки Эбола

30.04.2004

В Вирусологическом центре НИИ микробиологии Минобороны РФ разработали новую вакцину против лихорадки Эбола. Такое заявление сделал директор центра полковник медицинской службы Владимир Максимов.
Лихорадка Эбола - это вирусная инфекция часто встречается в Африке, характеризуется тяжелым течением, обезвоживанием и высокой смертностью. Лихорадка, "по нашим представлениям, является одним из наиболее вероятных агентов биологического оружия. Мы создали против нее защитный препарат, который дает краткосрочный защитный эффект (на несколько дней) при заходе человека в очаг эпидемии", - отметил Максимов.
По словам полковника, вакцина предотвращает заражение и в том случае, если прививку сделать сразу после выхода из очага инфекции до проявления первых симптомов. "Хотя мы и разрабатываем различные образцы вакцин, так называемые прототипы, но дальше их применять, к сожалению, не имеем права", - заявил Максимов. На клинические испытания, которые необходимы для внедрения лекарств и вакцин во врачебную практику, у министерства нет денег. Следует отметить, что о разработке вакцины против лихорадки Эбола неоднократно заявляли американские военные. Однако сообщений о том, что препарат прошел испытания на людях, не поступало.
ИТАР-ТАСС / Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме