Загранпаспорта с биометрическими данными будут выдавать в России с 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Загранпаспорта с биометрическими данными будут выдавать в России с 2006 года

19.04.2004

Не ранее 2006 года в России начнут выдавать загранпаспорта с биометрическими данными. Об этом сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.
Он пояснил, что необходимость введения в обращение загранпаспортов нового поколения вызвано резким всплеском международного терроризма и незаконной миграции. В этой связи, отметил он, страны "восьмерки" пришли к соглашению о необходимости разработки и поэтапного введения в обращение заграндокументов нового поколения. "Основное их отличие будет в том, что новые паспорта будут содержать в электронной форме сведения о биометрических данных их владельцев", - пояснил Чекалин. По его словам, это позволит значительно повысить достоверность идентификации граждан как на этапе выдачи документов, так и во время прохождения загранконтроля.
В ближайшие дни МВД России ожидает международный стандарт для документов нового образца. По предварительной договоренности страны "восьмерки" определили в качестве биометрических данных, подлежащих обязательному внесению в паспорт, закодированные изображения лица и отпечатков пальцев их владельцев. Замминистра подчеркнул, что образцы бланков новых загранпаспартов будут установлены правительством РФ ориентировочно к концу 2005 года.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме