Россияне верят в то, что Россия продолжает удерживать лидирующее положение в космонавтике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне верят в то, что Россия продолжает удерживать лидирующее положение в космонавтике

13.04.2004

Россия продолжает удерживать лидирующее положение в космонавтике. Так считают большинство россиян, опрошенных социологами в преддверии Дня космонавтики. Результаты опросов, проведенных двумя центрами - "РОМИР-Мониторинг" и Фондом "Общественное мнение", свидетельствуют, что общественное мнение страны залечивает психологическую рану, нанесенную утратой орбитальной станции "Мир" в марте 2001 года.
Социологи отмечают, что спустя три года после затопления "Мира" доля считающих Россию страной-лидером в освоении космоса увеличилась на 8-10 % и достигла 52 %.
В 2001-2002 годах в среднем более половины респондентов придерживались пессимистических оценок относительно космического будущего России. Между тем, по данным проведенного РОМИР в марте 2004 года опроса среди 1630 чел, число считающих, что Россия "постепенно утрачивает статус великой космической державы" сократилось за три года на 7 % (с 42 до 35 %).
По результатам апрельского опроса ФОМ, проведенного среди 1500 чел, 82 % россиян убеждены, что для нашей страны важно "иметь авторитет космической державы". Однако в вопросе о том, сколько денег не жалко для дальнейшего освоения космоса, мнения разошлись. Почти треть респондентов РОМИР предлагает не скупиться и вкладывать в это "больше усилий и средств". 41 % опрошенных предлагает оставить финансирование таким же, как и сейчас, тогда как четверть выступает за сокращение ассигнований на космос до минимума.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме