Владимир Путин призвал объединить усилия России и стран СНГ в борьбе с наркоторговлей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин призвал объединить усилия России и стран СНГ в борьбе с наркоторговлей

30.03.2004

Взаимодействие российской службы по борьбе с наркоторговлей с аналогичными структурами стран СНГ способно увеличить эффективность борьбы с наркоугрозой. С таким заявлением 30 марта на коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ выступил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что наркобизнес интернационален, и потому постоянный обмен опытом и информацией, согласованные действия с коллегами из других стран, прежде всего, из стран СНГ, способны в несколько раз повысить эффективность борьбы с наркоугрозой. По его словам, "мы обязаны, как минимум, наладить сотрудничество со странами СНГ по различным международным программам и договоренностям в области борьбы с наркоторговлей". "Полагаю, - подчеркнул Путин, - что эффективность борьбы с наркоугрозой есть и в формате Договора о коллективной безопасности, и Шанхайской организации сотрудничества. Здесь нужно наладить четкое взаимодействие как с нашими пограничниками, так и с пограничниками стран Содружества".
В числе приоритетов в борьбе с наркомафией Президент назвал ликвидацию ее финансовой базы и разветвленных сетей наркоторговли. "Российская наркопреступность становится частью международной наркомафии и уже наладила весь комплекс работы во всех звеньях, в том числе, легализацию наркодоходов за рубежом", - сказал Путин. Он поручил МИД и Совету безопасности России выработать единые подходы по взаимодействию со странами СНГ в борьбе с наркомафией, а также призвал сократить, а в последствии ликвидировать транзит наркотиков через территорию РФ. "Это беспокоит не только Россию - это крупная международная проблема и ее нужно решать сообща", - подытожил глава государства.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме