Над Пензенской областью поднят флаг с образом Спаса Нерукотворного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над Пензенской областью поднят флаг с образом Спаса Нерукотворного

27.02.2004

Новый флаг Пензенской области со стилизованным изображением Спаса Нерукотворного водружЈн 20 февраля на здание областной администрации. Закон о символике депутаты Законодательного собрания приняли в ноябре 2002 года. ВсЈ это время флаг проходил согласование в Государственном геральдическом совете при президенте России.
Новый символ вызвал споры в регионе. Депутатскую инициативу одобрили православные и протестанты, однако татары-мусульмане неоднократно публично выражали свое недовольство. В кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ четвЈртого созыва председатель Единого духовного управления мусульман Пензенской области муфтий Аббас Бибарсов использовал этот аргумент при агитации против одного из кандидатов.
Удовлетворение в связи с водружением нового флага выразило Поволжское представительство Ассоциации христианских церквей "Союз христиан": "Теперь жители Пензенской области могут с достоинством заявить, подобно библейскому народу Божьему: "Господь наше знамя", и это ещЈ один шаг к духовному возрождению России".
На сегодняшний день Пензенская область является единственным субъектом федерации, на флаге которого размещЈн религиозный образ. Ранее на пензенском флаге изображались три пшеничных снопа в обрамлении дубовых листьев и ленты ордена Ленина.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме