Латвийский кардинал высказался за преподавание в русской школе на латышском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийский кардинал высказался за преподавание в русской школе на латышском языке

23.02.2004

Глава Римско-католической церкви в Латвии кардинал Янис Пуятс высказал свое мнение по поводу школьной реформы, согласно которой с 1 сентября 2004 года в старших классах русскоязычной средней школы только 40 % предметов будут изучаться на русском языке.
"Знать языки необходимо. И чем больше, тем лучше. Лишних не бывает. Хорошо знать язык государства, в котором живешь, нужно в первую очередь для себя самого: это дает гораздо больше возможностей найти хорошую работу. Изучать только грамматику мало. Чтобы свободно овладеть другим языком, обязательно нужна разговорная практика. И потому преподавание ряда предметов в русской школе на государственном языке, я думаю, будет способствовать лучшему усвоению латышского", - считает кардинал Янис Пуятс.
В свою очередь, представители Православной Церкви Латвии и Рижской Гребенщиковской старообрядческой общины заявили, что при всем своем уважении к государству, в котором они проживают, и традициям, которые хранит латышский народ, правительству стоит прислушаться к противникам школьной реформы и пойти на компромисс.
Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме