Экуменическое богослужение в память Мартина Лютера Кинга прошло в Тбилиси в присутствии посла США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменическое богослужение в память Мартина Лютера Кинга прошло в Тбилиси в присутствии посла США

03.02.2004

Богослужение, посвященное памяти американского баптистского пастора и борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга, прошло 1 февраля в кафедральном храме евангелической-баптистской церкви Грузии - протестантской деноминации, совершающей богослужения "по православному обряду.
Богослужение возглавил епископ, президент Федерации евангелическо-баптистских церквей Грузии Малхаз Сонгулашвили. На службе присутствовали посол США в Грузии Ричард Майлс с супругой, первый заместитель государственного министра Грузии Петрэ Мамрадзе, протоиерей Василий Кобахидзе (Грузинская Православная Церковь), представители интеллигенции и правозащитных организаций.
В своем выступлении посол Ричард Майлс сказал, что на протяжении трех лет он и его супруга были соратниками Мартина Лютера Кинга в борьбе за гражданские права. Он отметил, что не в каждой стране возможно применение гражданского неповиновения - это было эффективно в США против расовой сегрегации и в Грузии за демократические перемены.
Протоирей Василий Кобахидзе отметил, что, к сожалению, в Грузии еще наблюдаются проявления религиозной и национальной нетерпимости. "Единственный источник легитимности власти президента страны - это справедливые, демократические выборы, и никакие церковные благословления или апеллирования к мощам великих предков для дальнейшей легитимации этой власти абсолютно не нужны", - подчеркнул о. Кобахидзе.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме