В Ставрополе прошло Епархиальное собрание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе прошло Епархиальное собрание

22.01.2004

В соответствие с Уставом Ставропольско-Владикавказской епархии Русской Православной Церкви 21 января 2004 года в городе Ставрополе состоялось Епархиальное собрание. В работе собрания приняло участие 355 из 372 священнослужителей Епархии, а также студенты Ставропольской Духовной семинарии.
По приглашению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в открытии собрания принял участие и выступил губернатор Ставропольского края А.Л. Черногоров, высказавший принципиальную позицию исполнительной и законодательной на сотрудничество с Русской Православной Церковью. В свою очередь епископ Феофан выразил благодарность губернатору и руководству Ставропольского края за помощь и поддержку, оказываемую как конкретным приходам, так и в целом образовательной и иной деятельности Ставропольской епархии.
В докладе Епископа Феофана были подведены итоги 2003 года в жизни Ставропольской епархии и определены основные направления деятельности.
Присутствовавшего на Епархиальном собрании представителя церковной общины станицы Наурской Его Преосвященство просил передать русским жителям Чечни, что они не оставлены. В ближайшее время состоится поездка епископа Феофана в Чечню, будут направлены священники в Грозный и станицу Наурскую.
По окончании доклада Преосвященнейшего Епископа Феофана состоялось избрание нового состава Епархиального совета. В заключительной части собрания Его Преосвященство ответил на многочисленные вопросы священнослужителей.
Пресс-служба Ставропольской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме