В Екатеринбурге прошел фестиваль духовной музыки "Благовест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге прошел фестиваль духовной музыки "Благовест"

14.01.2004

В рождественские дни в Екатеринбурге с огромным успехом прошел фестиваль духовной музыки "Благовест". По словам регента Большого Архиерейского хора, художественного руководителя и дирижера Детско-юношеского Архиерейского хора "Благовест" Е.Л. Языкова, в празднике духовной музыки участвовали 23 светских и церковных хоровых коллектива, исполнивших духовные песнопения, произведения российских и зарубежных композиторов. Главной целью фестиваля его участники назвали возрождение и приумножение традиций русской национальной певческой культуры, открытие людям мира духовного богатства Православия. "Благовест" стал значительным культурным событием не только для Екатеринбурга, но и для всего Уральского региона. Кроме хоров из Екатеринбурга - Большого Архиерейского (Храма-на-Крови), Детско-юношеского Архиерейского - "Благовест", мужского (Свято-Троицкого Кафедрального собора), вокального ансамбля "Екатерина" (храма в честь Преображения Господня), в празднике участвовали коллективы из Асбеста, Кировограда, Сухого Лога, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и других городов области. Конференц-зал Храма-на-Крови и Большой зал Екатеринбургской филармонии не смогли вместить всех желающих, люди стояли в проходах. В заключительном гала-концерте, который длился более двух часов, выступили 14 лучших хоровых коллективов, а также народная артистка России, профессор Уральской государственной консерватории, певица Вера Баева. В завершающей части концерта прозвучало произведение Бортнянского "Слава в Вышних Богу", исполненное огромным сводным хором.
На празднике присутствовали почетные гости - председатель правления главного спонсора фестиваля ОАО "СКБ-банк" Михаил Ходоровский, деятели культуры и искусства, предприниматели. Вступительное и заключительное слово произнес настоятель храма в честь Иконы Божией Матери "Всецарица" священник Сергий Вогулкин. По словам Е.Л.Языкова, с будущего года фестиваль духовной музыки "Благовест" решено сделать традиционным, а если получится - всероссийским.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме